ASD Pucetta Calcio
" Nec sine marsis nec contra marsos triumphari posse "

Seconda giornata: Pucetta Calcio - Amiternina 1-3

Carosone illude, poi l'Amiternina con Espada e Ludovici (doppietta) ribaltano la gara

Giornata amara per il Pucetta Calcio che sotto la pioggia cade in casa contro l’Amiternina (1-3)

Dopo il brillante esordio di Atri della prima giornata del Pucetta Calcio, i gialloblù sono chiamati alla conferma di quanto buono fatto vedere. Mister Giannini recupera Boukhrais, infortunatosi nella gara di ritorno del primo turno di Coppa Italia, ma perde Domenico Ranalletta, sostituito da Vinicio Paris. L’Amiternina dal canto suo è desiderosa di riscatto dopo il ko casalingo subito dal San Gregorio. L’undici scelto dal tecnico di casa è coposto da Brassetti, Capodacqua, Boukhrais, Massimiliano Tuzi, Castellani, Andrea Tuzi, Carosone, Mattei, Marianella, Ricardinho e Paris.

Risponde Di Felice con Cordoba, Paolucci, Fischione, Linares, Traoré, Herrera, Sebastiani, Bizzini, Espada, Ludovici e Vasi.

Il Pucetta parte subito forte e già al 2’ Ricardinho da corner impegna Cordoba in una respinta di pugno. Sull’angolo seguente però l’estremo difensore giallorosso non esce bene e Carosone come un falco è lì per insaccare di testa la sua seconda rete stagionale in due partite. L’Amiternina prova a reagire e si affaccia da Brassetti al 6’ con Sebastiani, ma il diagonale da fuori del centrocampista ospite esce al lato. Poco dopo occasionissima per i ragazzi di mister Giannini di portarsi sul 2 a 0: da un corner per i giallorossi il Pucetta con due passaggi riesce a portare l’uomo davanti al portiere: Paris dalla propria area lancia per Ricardinho sull’esterno il quale salta due avversari e serve in profondità Carosone, che solo davanti a Cordoba allarga troppo il piattone e la sfera termina sul fondo. Minuto 12, Fischione se ne va sulla sinistra, serve al limite Espada che di sinistro impegna Brassetti con un tiro a scendere sul secondo palo, ma il portiere classe 2005 si distende in un prodigioso intervento e sventa. Due minuti dopo Espada va al cross dalla sinistra, Castellani colpisce il pallone prima con la fronte e poi con il braccio: per Di Girolamo, ben piazzato, è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Espada che al 14’ sigla il pareggio, spiazzando Brassetti. Il Pucetta accusa il contraccolpo del mancato raddoppio e del pareggio subito e tende a scoprirsi. Capodacqua è prodigioso nel chiudere su Ludovici, ormai pronto a finalizzare un contropiede. I padroni di casa attaccano forse in maniera forse un po’ frenetica e al 28’ Castellani non riesce a colpire il pallone come vorrebbe, con Cordoba che ha gioco facile nel far suo il pallone. Poco dopo grandissima azione di Ricardinho che sportivamente resta in piedi nonostante l’intervento falloso di Herrera in piena area di rigore, mette al centro un cioccolatino che per poco Carosone non scarta a mezzo metro dalla porta. Risponde l’Amiternina con Espada a servire Vasi in profondità che di tacco cerca l’accorrente Paolucci, ma l’aggancio non è dei migliori. Passata la mezz’ora Capodacqua interviene rischiosamente, ma in maniera pulita, sul pallone in area di rigore su Fischione, il quale resta in piedi e si trascina il pallone oltre la linea di fondo, prima di cadere. Per l’arbitro è angolo. Dalla bandierina la palla arriva a Ludovici che di sinistro insacca eludendo anche l’intervento di Boukhrais. La pioggia si fa più copiosa e piove sul bagnato per il Pucetta, con Espada che tenta la prodezza su Brassetti, ma strappa solo qualche risata. Poco dopo Mattei allarga per Paris che va sul fondo e mette al centro un gran pallone per Carosone che per pochissimo non riesce ad insaccare. La giornata non sembra essere tra le più fortunate per il Pucetta e lo si capisce quando Boukhrais, tra i più in forma di inizio stagione, da una posizione di vantaggio si fa bruciare da Espada che poi dal fondo trova Ludovici che trafigge di sinistro Brassetti per la terza volta.  Prima della fine della prima frazione c’è il tempo per Ricardinho di cercare la conclusione dal limite, ma il tiro non è angolato e Cordoba lo fa suo e per Paris di reclamare un rigore, ma il direttore di gara, anche questa volta ben piazzato, decreta solamente un calcio di punizione dal limite.

Nella ripresa le emozioni non latitano e sale in cattedra Cordoba, migliore in campo per l’Amiternina, con il Pucetta impegnato a cercare di riaprire la gara. Ci prova Carosone dal limite 4’ della ripresa, ma il suo destro non prende i giri sperati. Al 7’ è la volta di Massimiliano di Tuzi, che indovina il terzo tempo, ma di testa sbaglia l’impatto sul pallone. Il Pucetta soffre perché l’Amiternina si chiude bene e riparte in contropiede. Linares al 9’ da buona posizione spara al lato.

Poco dopo ci prova Mattei, servito al limite da Paris, ma il suo sinistro ben indirizzato viene deviato da Herrera. Al 12’ Marianella fa partire un siluro terra aria, ma Cordoba è bravo a negare la gioia del gol al giovane centrocampista gialloblù. Un minuto dopo ci prova anche Alessandro Graziani per i gialloblù, ma la sfera sorvola la traversa. Ci prova ancora Paris dal fondo con un tiro cross, ma  Cordoba è bravo a togliere le castagne dal fuoco. Marianella ci riprova con un’altra conclusione delle sue al 22’ ma anche questa volta Cordoba è bravo a disinnescare la bomba del centrocampista classe 2003. Ci riprova Espada al 24’, ma il sinistro è fuori è deviato da Brasetti in angolo. Minuto 27’ e Carosone cerca la prodezza, ma la sua rovesciata destinata sotto la traversa viene deviata in angolo da Cordoba. Due minuti dopo ci prova Paris dalla distanza, ma la sua conclusione, anche questa, viene deviata da Cordoba. Ancora Paris cerca uno spunto per concludere a rete, ma la sua conclusione allo scadere è fuori misura.

Finisce così, con un 3 a 1 che fa pagare al Pucetta Calcio, e a caro prezzo, il blackout avuto nel primo tempo.

Tabellino Amiternina – Pucetta 1-0

Pucetta Calcio: Brassetti, Capodacqua, Boukhrais (16′ st Tavani), Tuzi M., Castellani, Tuzi A., Carosone, Mattei (16′ st Graziani A.), Marianella, Ricardinho, Paris.

A disp. Di Marco L., Di Marco A., Pascucci, Rametta, Nazzicone, Bernabale, Graziani M. All. Giannini

Amiternina: Cordoba, Paolucci, Fischione, Linares, Traore, Herrera, Sebastiani, Bizzini (22′ st Lepidi), Espada (31′ st Carrozzi), Ludovici (44′ st Del Pinto), Vasi

A disp. D’Angelo, Agelone, Gentile, Ruggeri, Battistelli, Berilli. All. Di Felice

Arbitro: Di Girolamo

Ammoniti: Castellani, Marianella, Fischione, Linares, Ludovici, Vasi