ASD Pucetta Calcio
" Nec sine marsis nec contra marsos triumphari posse "

Valle Peligna - Pucetta 1 - 2

La trasferta di Raiano porta tre punti preziosissimi per i gialloblù che smuovono un pochino la classifica

Promozione, gir. A. Crescimbeni e Castellani portano il Pucetta dall’inferno al paradiso

All'”Alfredo Cipriani” di Raiano va in scena Valle Peligna – Pucetta, gara valevole per la settima giornata del girone A di Promozione. I padroni di casa sono reduci dall’ottimo pareggio ottenuto in casa del Montorio e sono a centro classifica a 6 punti, mentre il Pucetta è in piena zona playout con 3 punti. Mister Rossi schiera Parente, Giovanni Di Giannantonio, Pignatelli, Cuccurullo, Murazzo, Sciaravalle, Silvestri, Di Niro, Hallulli, Pizzola, Di Meo. Risponde Giannini che all’ultimo deve fare a meno di capitan Paolini infortunatosi durante il riscaldamento, e manda in campo Colella, Di Marco, Di Renzo, Marianella, Castellani, Di Stefano, Pascucci, Liberati, Murzilli, Mercogliano e Stornelli.

Sotto la pioggia di Raiano il Pucetta scende in campo voglioso di ottenere la prima vittoria stagionale e al 3′ si rende già pericoloso con Marianella che al 3′ dal limite fa partire un bel destro al volo che però si spegne sul fondo. Ci prova anche Liberati al 13′, ma la sua conclusione è deviata in angolo da Cuccurullo. Altra situazione di pericolo creata dal Pucetta con Stornelli a servire Di Stefano sulla sovrapposizione, il cross del difensore gialloblù è per Murzilli che rimette al centro, ma Sciaravalle e Cuccurullo liberano l’area. Il Pucetta cerca di forzare con Mercogliano che mette un bel pallone tagliato che però termina diretto tra le braccia di Parente. Minuto 17, Stornelli mette giù il rinvio di Colella e sventaglia dal lato opposto a cercare Mercogliano, il quale mette giù il pallone e cerca un tiro a giro che fa la barba al palo a Parente battuto. Al 25′ si vede la Valle Peligna con Pizzola direttamente da calcio di punizione, ma Colella è bravo a bloccare con una parata plastica. Al 28′ dalla trequarti Stornelli parte palla al piede, supera Murazzo in velocità e va al tiro, ma il suo rasoterra incrociato termina sul fondo. Stornelli al 33′ riceve palla sulla linea di fondo direttamente da rimessa laterale di Mercogliano e va alla conclusione a rete, ma Parente è bravo a proteggere il primo palo. Tre minuti dopo grandissima doppia occasione per Murzilli, che viene imbucato da Di Renzo, ma il suo sinistro prima viene parato da Parente, mentre il destro successivo scheggia soltanto il palo esterno. Al 38′ ci prova anche Pascucci appena entrato in area, ma il suo destro non impensierisce Parente e termina oltre la linea di fondo. Allo scadere della prima frazione di gioco Di Stefano scende ancora sulla destra con Stornelli che premia la sua sovrapposizione, ma il cross dell’ex Paterno attraversa tutta l’area piccola, senza però trovare un compagno pronto ad insaccare. Sul prosieguo dell’azione il pallone arriva a Mercogliano che va al tiro di destro, ma il pallone non trova la porta.

Nella ripresa i padroni di casa partono più propositivi rispetto alla prima frazione, anche se la prima occasione è sempre di marca gialloblù. Mercogliano al 4′ recupera palla a centrocampo e con un filtrante delizioso serve Stornelli che va al tiro, ma Parente è bravissimo a negare la gioia del gol al numero 11 gialloblù. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner, il pallone arriva a Di Marco, ma con il corpo troppo all’indietro non riesce ad inquadrare la porta e la palla sorvola la traversa. Si accendono gli animi all’8′ con Giovanni Di Giannantonio che si fa travolgere con mestiere e scalciando, da Murzilli. Tra i due parte una scaramuccia che Ragona risolve salomonicamente con un cartellino giallo a testa. Nell’azione seguente Di Niro da dentro l’area va al tiro, ma trova la deviazione in angolo di Di Renzo. Sull’angolo seguente battuto da Cuccurullo, al 9′ Murazzo stacca e, complice forse una leggera deviazione di Mercogliano, di testa fa carambolare il pallone alle spalle di Colella. Grande esultanza per i padroni di casa che in questo momento fanno sprofondare il Pucetta all’inferno. I ragazzi di mister Giannini accusano il colpo e cedono campo ai padroni di casa che al 16′ hanno la possibilità di raddoppiare, ma Hallulli, su cross dalla sinistra, non trova la deviazione vincente. Tre minuti dopo Lorenzo di Giannantonio ci prova su punizione, ma il suo tentativo è deviato dalla barriera. Ancora Valle Peligna con Silvestri che serve in profondità Pizzola, ma il suo cross non trova nessun compagno pronto a ribadire in rete e l’occasione sfuma. Dopo un giro di lancette torna a farsi vedere il Pucetta con Murzilli, ma il suo sinistro è respinto da Murazzo. Al 22′ errore di Ragona che sanziona il fallo di Cuccurullo che sgambetta Mercogliano in ripartenza, ma non lo ammonisce. Sarebbe stato il secondo cartellino giallo ed è per questo che, una volta graziato, mister Rossi decide di sostituirlo con Luzzi. Al 70′ ci prova ancora Stornelli, ma il suo tiro è parato da Parente con qualche difficoltà di troppo. Il Pucetta insiste e la Valle Peligna si arrocca in difesa. Al 29′ ci prova Mercogliano, ma il pallone termina viene respinto. Al 30′ Giannini si gioca tutto e fa entrare Nazzicone, Paris e Crescimbeni al posto di Stornelli, Murzilli e Pascucci. Alla ripresa del gioco episodio chiave: rimessa in area di rigore con Silvestri che tocca con il braccio largo il pallone in area. Per Ragona non ci sono dubbi ed è calcio di rigore. Giannini affida il pallone al neo entrato Paris, il quale però spedisce il pallone oltre l’incrocio dei pali. Potrebbe essere una mazzata psicologica per chiunque, invece il Pucetta reagisce mentre la Valle Peligna cala fisicamente. Così all’82’ Paris mette in mezzo un bel pallone da calcio d’angolo dove il più lesto alla deviazione è Crescimbeni che ristabilisce la parità. Un minuto dopo l’ex Tagliacozzo, galvanizzato dal gol, va al cross dalla destra. Mercogliano di testa per poco non trova la porta. Si rivede la Valle Peligna al 40′ con Zimei, ma il suo destro dal vertice dell’area sinistro non crea problemi a Colella. Il Pucetta continua a spingere e lo fa con Crescimbeni che cerca la conclusione, il pallone poi arriva a Marianella che dal limite ci prova anche lui e poi Liberati dai 20 metri, ma tutte le conclusioni sono ribattute dai difensori di casa. L’azione prosegue e il pallone arriva a Di Renzo che con un bel cross trova un gran calcio d’angolo. Dalla bandierina batte Liberati e trova Castellani che sale in paradiso e di testa ci trascina anche i suoi compagni di squadra, segnando il gol del sorpasso allo scadere. Grande esultanza dei gialloblù che festeggiano assieme alla panchina. Sul finire la Valle Peligna ha un’ultima occasione con Murazzo sempre da calcio d’angolo, ma in area piccola c’è una carica sul portiere e il direttore di gara fischia la fine della partita. Successo importantissimo per gli undici gialloblù che da questa partita devono capire che non ci saranno partite facili e che per vincere bisogna sempre lottare fino all’ultimo secondo.

Per vedere gli highlights del match, basta cliccare qui

TABELLINO VALLE PELIGNA – PUCETTA 1-2

Valle Peligna: Parente, Di Giannantonio G., Pignatelli, Cuccurullo (23′ st Luzzi), Murazzo, Sciaravalle, Silvestri (32′ st Zimei), Di Niro, Hallulli, Pizzola (34′ st Saponaro), Di Meo (5′ st Di Giannantonio L.).
A disp.: Fallavollita, Di Cioccio, Di Stanislao, Colaiacovo, Cosenza.
All.: Marco Rossi.

Pucetta Calcio: Colella, Di Marco, Di Renzo, Marianella, Castellani, Di Stefano, Pascucci (29′ st Paris), Liberati, Murzilli (29′ st Nazzicone), Mercogliano, Stornelli (29′ st Crescimbeni).
A disp.: Ranalletta, Idrofano, Paolini G., Ippoliti, Fornarola, D’Agostini.
All.: Corrado Giannini.
Arbitro: Ragona di Vasto
Reti: 9′ st Murazzo, 37′ st Crescimbeni, 45′ st Castellani.
Note: al 77′ Paris ha fallito un calcio di rigore. Ammoniti: Mercogliano, Cuccurullo, Di Stefano, Di Giannantonio G., Murzilli, Liberati, Luzzi, Di Niro. Espulsi: nessuno. Angoli: 4-8